Изделия из акрилового камня

Изделия из акрилового камня

Добротная мебель, предметы интерьера – это неотъемлемая часть любого жилого или офисного помещения. И от того, насколько правильно она подобрана, во многом зависит уют и комфорт в помещениях, что одинаково важно как для работы, так и для отдыха. Во многом, эксплуатационные качества предметов мебели во многом зависят от свойств используемых в производстве материалов, и акриловый камень в этом смысле практически обошел всех своих конкурентов, став превосходной основой для производства самых различных изделий.

Подоконники, выполненные из этого материала, обладают великолепным внешним видом, могут быть выполнены в любом стиле, окрашены в самые разные цвета и исправно выполнять все возложенные на них задачи. Если Вы ищете индивидуальность и красоту, вместе с этим – износостойкость и долгий срок службы выбираемых изделий, то акриловый камень — это просто идеальный для вас вариант.

Цветовая палитра K-stone очень разнообразна – это порядка 100 цветовых решений, среди которых и традиционные пастельные тона, и имитации натурального камня различных пород, и модные насыщенные оттенки, например, желтый, белый, красный. В дополнение к этому, на поверхности изделий из искусственного камня можно создавать разнообразные узоры, делать надписи и т.д . Но и это еще не все, ведь K-stone прекрасно сочетается с многочисленными отделочными материалами: пластиком, металлом, деревом, стеклом, тем самым предоставляя вам практически неограниченное число вариантов дизайна Вашего дома.

Синтетический камень обладает высокой термостойкостью, поэтому изделия на его основе долго сохраняют тепло, при этом, он не выгорает на солнце, устойчив к загрязнениям. Кроме этого, мебель из этого материала легко мыть – для ежедневной уборки достаточно использовать влажную мягкую ткань. Если требуется более серьезная уборка, тогда можно использовать любое моющее средство, за исключением тех, которые содержат абразивы. Если на изделиях появился известковый налет, его можно удалить хозяйственным растворителем извести.

Современное изготовление рабочих поверхностей и различных изделий из акрилового материала не занимает много времени, особенно это заметно в сравнении с натуральным камнем. При этом готовые столешницы из искусственного камня прочны и сохраняют превосходный внешний вид в течение всего срока службы – порядка 10-15 лет. При появлении неглубоких царапин поверхность можно затереть, отшлифовать и отполировать их. За счет того, что структура материала литая и имеет одинаковую текстура по всей толщине, затирка трещин не изменит дизайна изделия. Если появились большие сколы или иные повреждения, лучше обратиться в специализированную мастерскую: используя специальный клей, мастера вернут на место отколовшиеся кусочки. Если же повреждения окажутся еще более серьезными, тогда можно заменить поврежденный участок на новый.